Показать новости (фильтр)

Губернатор Псковской области призвал прокуроров не допустить коррупции при реализации миллиардных проектов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 3 февраля, принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры области. Целью мероприятия было подведение итогов работы за 2011 год и определение предстоящих задач.

Глава региона отметил, что органами прокуратуры в минувшем году было сделано многое и одним из существенных шагов стала совместная работа по погашению задолженности по заработной плате.

«На сегодняшний день Росстат называет цифру 17 млн рублей, проводимые нами проверки выявили задолженность по зарплате около 35 млн рублей. И мы прекрасно понимаем, что это не полная картина», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что регионом предпринимаются все возможные меры воздействия на недобросовестных работодателей, а также по организации работы с предприятиями-банкротами. Одним из примеров такой работы стала судьба ООО «Велткани». «Благодаря усилиям Администрации области проведена процедура оздоровления предприятия, и в самое ближайшее время нам удастся полностью решить ситуацию», - сказал Губернатор. Однако есть ряд организаций, где ситуация с выплатами заработной платы при всех предпринимаемых мерах остается нестабильной. Так, на птицефабрике «Псковская» долги составляют порядка 12 млн рублей. «Едва предприятие разрешает вопрос, задолженность возникает вновь. В этом случае я бы хотел акцентировать внимание прокуроров на подобных ситуациях», - отметил Андрей Турчак.

Он также обратил внимание на необходимость борьбы с коррупцией. Глава региона Андрей Турчак призвал работников прокуратуры уделить пристальное внимание реализации крупных проектов и целевому расходованию средств. Это подготовка и празднование 1150-летия Изборска (1,5 млрд рублей федеральных средств), модернизация системы здравоохранения (3,5 млрд рублей федеральных средств), а также такие проекты, как строительство путепровода в Великих Луках, объездной дороги вокруг Пскова. Еще одним направлением работы прокуроров он предложил сделать контроль за соблюдением требований о недопущении роста тарифов на услуги ЖКХ в первом полугодии текущего года. Например, ООО «Славянка» (учреждена Министерством обороны), компания увеличила тарифы для жителей Острова, Владимирского лагеря. Призвал Глава региона контролировать и расходование средств, выделяемых на приобретение жилья для детей-сирот. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделены 120 млн рублей, такие же средства планируется заложить на 2013 год.

Андрей Турчак обратил внимание участников коллегии и на необходимость своевременного реагирования на обращения граждан, на их жалобы в социальных сетях. В частности, источниками для информации и последующего реагирования он предложил рассматривать сайты www.turchak.ru, Россиябездураков.рф, а также ресурс в социальных сетях «Пилим в Пскове». «Их оперативное использование позволит качественно выстроить работу», - отметил Глава региона.

Еще одной темой для разговора стала борьба с игорным бизнесом в Псковской области. К сожалению, отметил Губернатор, подпольные клубы все еще выявляют, игровые автоматы конфискуют. Но есть факты повторного открытия клубов. В связи с этим он призвал усилить внимание к проблеме.

Добавим, в 2011 году по инициативе Администрации Псковской области проводились выездные совещания с целью изменения качественных показателей работы с обращениями населения, раскрываемости преступлений. Это позволило существенно изменить криминогенную ситуацию в Великолукском, Островском, Себежском районах. Подобные мероприятия будут продолжены в 2012 году.
 





Закрыть (Esc)
картинка из