Показать новости (фильтр)

Ганза-2019 пройдет в Пскове

Международные Ганзейские дни 2019 года пройдут в Пскове. Такое решение было принято на общем собрании делегатов 15 июня, которое состоялось в рамках 33-х Международных Ганзейских дней в Герфорде (Германия).

В качестве претендента на победу был также заявлен немецкий город Халле, но по итогам голосования с большим отрывом победил город Псков. За него отдали свои голоса более 80 из 115 членов собрания.  

Напомним, Ганзейский союз Нового времени - это международная неправительственная межмуниципальная организация, ставящая своей целью развитие торговли и туризма. В него входят не только те города, которые входили в средневековую Ганзу, но и те, которые сумели доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. В том числе 13 российских городов, одним из которых является Псков. Ганзейский Союз объединяет 181 город из 16 стран мира и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени». Очередь на проведение этих Дней расписана на много лет вперед. В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России, в Великом Новгороде.  Спустя ровно 10 лет – в 2019 году - Псков станет вторым таким российским городом.

Добавим, на 33-х Ганзейских днях в немецком городе Герфорд Псков представляют Глава города Пскова Иван Цецерский и его заместитель Наталия Соколова.

 





Закрыть (Esc)
картинка из