Показать новости

Виктор Иванов: Несмотря на бюджетные ограничения, Псковская область является регионом-лидером по реабилитации наркопотребителей

Псковская область одна из первых в стране внедрила региональную систему сертификатов на реабилитацию. Об этом 18 июня в ходе выездного совещания заявил председатель Государственного антинаркотического комитета,  директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Контрольным органом в этой работе стало Государственное управление социальной защиты населения региона. Данная методика позволила усилить эффективность борьбы с распространением наркомании и проведением реабилитации наркозависимых на территории Псковской области.

«Глава региона Андрей Турчак, несмотря на бюджетные ограничения, понимает существующие проблемы и активно откликнулся на поручение Президента о создании системы ресоциализации и реабилитации», - подчеркнул Виктор Иванов.

Как отметил председатель Государственного антинаркотического комитета, Псковская область одна из первых разработала региональный кластер социальной реабилитации в привязке к наиболее крупному соседнему региону Санкт-Петербургу. Регионы провели серьезную согласительную работу в режиме «мегаполис - регион», что позволит теперь на прочной основе объединить совместные действия двух сторон.

«Создание и развитие системы ресоциализации - это очень важная и востребованная в России задача. Основная цель федерального центра - создание сквозной национальной системы реабилитации, а для субъектов – это разработка целостных региональных систем», - подчеркнул он. Виктор Иванов добавил, что 2014 год можно считать годом рождения национальной системы реабилитации и ресоциализации с учетом расширения опыта Псковской области на другие регионы РФ.





Закрыть (Esc)
картинка из