Показать новости

Администрация Псковской области и Правительство Санкт-Петербурга подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере ресоциализации наркозависимых

Между Администрацией Псковской области и Правительством Санкт-Петербурга заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. Подписание документа состоялось 18 июня в ходе выездного совещания председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова.

Подписи под документом поставили Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

Как отметил врио Губернатора Псковской области, «у нас есть опыт и возможности оказывать помощь больным наркоманией, и мы готовы предложить имеющуюся базу нашим соседям».

В ходе совещания Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Владимир Булавин сообщил, что в последние годы Государственным антинаркотическим комитетом проделана громадная работа в стране, и существенным образом улучшена оперативная обстановка. Тем не менее, Владимир Булавин подчеркнул, что ситуация в СЗФО остается сложной. В частности, он отметил постоянный рост  изымаемых  психоактивных веществ.  Только в 2013 году зафиксировано 22 новых вида психоактивных веществ и их производных.

Серьезные усилия в реализации антинаркотической политики, по мнению Владимира Булавина, должны быть направлены на создание региональных сегментов комплексной реабилитации и ресоциализации. Как отметил полпред Президента РФ в СЗФО, данная работа была заложена в прошлом году. «Реализацию этой системы совместно с ГАК необходимо рассматривать приоритетной и в дальнейшем», - заявил он.

Председатель ГАК Виктор Иванов предложил  рассматривать сегодняшнее совещание как  официальный старт комплексной программы и поручил руководству субъектов РФ в срок до 1 августа  разработать концепции и планы по созданию региональных систем. «Мы начинаем большую государственную работу, но не с пустого места. В стране работают около 1 тысячи реабилитационных центров. В настоящее время выстраиваются эффективные связи между наркологами и реабилитационными центрами», - подчеркнул Виктор Иванов.

В продолжение совещания участники детально обсудили наиболее актуальные вопросы внедрения комплексной системы в регионах. Кроме того, представители ряда субъектов поделились своим опытом по внедрению системы реабилитации наркозависимых.

В завершение состоялась  церемония награждения.  Медали «За содействие органам наркоконтроля» получили начальник Псковского филиала Рязанской Академии ФСИН России Юрий Панин, прокурор города Великие Луки Александр Григорьев.





Закрыть (Esc)
картинка из