Показать новости (фильтр)

Первый Заместитель Губернатора Сергей Перников посетил Островский молочный завод

Во вторник, 22 июня, Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников в ходе рабочей поездки посетил ООО «Островский молочный завод». Его сопровождали начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, Глава Островского района Павел Мищенков, заместитель Главы Администрации Островского района - начальник районного управления сельского хозяйства Николай Федотов.

Инвестор Игорь Устинов и генеральный директор предприятия Татьяна Матвеева провели гостей по цехам, продемонстрировали лаборатории, в которых проводятся исследования как поступающей, так и выпускаемой продукции. На сегодняшний день на предприятии трудятся 100 человек.

Сергей Перников детально познакомился с документацией и потребовал объяснить, почему на продукцию предприятия «Островский молочный завод» поступает так много жалоб. Присутствующие специалисты сообщили ему, что, по всей видимости, это обусловлено неправильными условиями хранения продукции в магазинах и при перевозке. Затем Первому Заместителю Губернатора показали станцию приема молока, где сейчас идет монтаж оборудования, а также продемонстрировали реконструируемую сушку и складские помещения, в которых недавно было установлено холодильное оборудование.

Татьяна Матвеева рассказала, что 70% производимой заводом продукции распространяется на территории Псковской области, еще 30% поступает в розничную сеть Санкт-Петербурга и Новгородской области. Доля возврата продукции составляет составляет от 8 до 10 % и это, как правило, молочные продукты с истекшим сроком годности, которые впоследствии идут на переработку. Кроме того, руководитель отметила, что в текущем году сливочное масло, производимое Островским молочным заводом, стало лауреатом ряда продовольственных выставок и конкурсов.

Вместе с тем, заявленные ранее руководителями предприятия планы по работе Островского молочного завода не выполнены, по-прежнему сложной остается ситуация с погашением задолженности предприятия перед поставщиками молока и заработной плате. Сергей Перников потребовал в течение недели подготовить план по ликвидации существующих проблем и представить его в Администрацию области. Он подчеркнул, что Администрация региона будет в первую очередь поддерживать производителей молока и, в случае отсутствия конструктивного диалога между молочным заводом и сельхозпроизводителями, будет осуществляться дальнейшая работа с переработчиками молока, в том числе в других регионах. В частности, Сергей Перников сообщил, что в мае он провел переговоры с руководством Гатчинского молочного завода, находящегося под управлением финской компании, - данные переработчики заинтересованы в покупке псковского молока.

Кроме того, руководству предприятия было указано на необходимость соблюдения чистоты в помещениях завода, а также  подчеркнуто, что в работе используется изношенное оборудование и недостаточно продумана логистика. Все это отрицательно сказывается на качестве производимого продукта и его последующей реализации.
 





Закрыть (Esc)
картинка из