Показать новости (фильтр)

Общественная организация многодетных семей и Администрация Псковской области проведут благотворительную акцию

Меры поддержки семей, в которых воспитываются трое и более детей, обсудил 24 июля на встрече с многодетными родителями начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

В беседе приняли участие Елена Кендрали, Елена Полонская и Светлана Петрова. Обсуждались вопросы предоставления многодетным семьям в безвозмездное пользование земельных участков, содействие властей подготовке детей к школе и обеспечение многодетных семей детским питанием в молочных кухнях.

Женщины отметили, что процесс выделения земли многодетных семьям в Псковской области проходит успешно, но важно контролировать данную работу. Как отметил Армен Мнацаканян, тема работы детских кухонь будет рассмотрена на ближайшей встрече при участии специалистов Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

Кроме того, в ходе беседы было принято решение о проведении Псковской областной общественной организацией многодетных семей «Дети — наше будущее» совместно с Администрацией Псковской области благотворительной акции «Собираем детей к школе». В рамках акции помощь в подготовке к новому учебному году будет оказана детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в частности воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Пскова.

Вновь для продолжения работы начальник управления соцзащиты встретится с многодетными родителями в ближайшее время. Данные беседы проходят регулярно: на них граждане делятся своими проблемами, совместно со специалистами органов исполнительной власти ищут пути их решения.

Напомним, что в Псковской области реализуется пакет мер социальной поддержки многодетных семей. Так, по инициативе Губернатора Псковской области Андрея Турчака семьи региона получают выплаты из областного бюджета в размере 100 тыс рублей за третьего и каждого последующего рожденного или усыновленного ребенка. Кроме того, в соответствии с поручением Главы государства принят областной закон, который проживающим в регионе многодетным семьям дает право на бесплатное однократное получение в собственность земельных участков в 10–15 соток для индивидуального жилищного строительства и ведения дачного хозяйства.
 





Закрыть (Esc)
картинка из