Показать новости (фильтр)

Участников 7-го фестиваля Crescendo в Пскове встречают овациями

26 сентября 2011 г.

В Большом концертном зале Псковской областной филармонии состоялись два вечера классической музыки в рамках 7-го музыкального фестиваля молодых исполнителей Crescendo.

Несмотря на долгую и успешную карьеру, дебютантами этого фестиваля стал Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением художественного руководителя, главного дирижера Юрия Башмета. Именно он стоял у дирижерского пульта в день открытия Crescendo в Пскове. Маэстро и его музыкальный коллектив исполнили для жителей и гостей Пскова и области произведения Шостаковича и Чайковского. В качестве номера «на бис» Юрий Башмет и пианист, арт-директор фестиваля Денис Мацуев сыграли джазовую импровизацию в три руки (Мацуев играл только правой) на тему песни Соловьева-Седого «Подмосковные вечера».

Во второй день фестиваля у зрителей была возможность познакомиться /с творчеством молодых дарований - Дениса Власенко (дирижер), Алены Баевой (скрипка), Сергея Антонова (виолончель), Ирины Шишковой (меццо-сопрано) и Татьяны Маляровой (гобой). /Все солисты выступали в сопровождении симфонического оркестра «Новая Россия». Полуторачасовое выступление завершилось овациями и криками «браво» — благодарные зрители долго не хотели отпускать музыкантов со сцены.

В третий, заключительный день фестиваля, 26 сентября псковичей ждет выступление Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга под руководством главного дирижера Сергея Поляничко. Во втором отделении исполнители Денис Мацуев (фортепиано), Алена Баева (скрипка) и Сергей Антонов (виолончель) сыграют трио "Памяти великого художника" Петра Чайковского.

Отметим, что каждый солист фестиваля получает в подарок авторскую куклу псковского мастера по керамике, художницы псковского завода «Гончар» Галины Михайловой. Фигурная композиция изображает российскую княгиню Ольгу и ее внука Владимира.

Напомним, фестиваль Crescendo был задуман в Пскове в 2003 году во время празднования 1100-летия первого упоминания города в летописях. Главная цель фестиваля - пропаганда русской исполнительской школы. За годы своего существования он стал международным, но Псков - единственный город России, где фестиваль проходит каждый год.

Фото ПАИ
 





Закрыть (Esc)
картинка из