Показать новости (фильтр)

Андрей Турчак потребовал не ослаблять внимание к вопросу обеспечения жильем ветеранов

С вопроса обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны началось во вторник, 27 сентября, заседание Администрации Псковской области под председательством Губернатора региона Андрея Турчака.С основным докладом выступила его Заместитель Вера Емельянова.

Она сообщила, что на 1 сентября текущего года органами местного самоуправления признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 3 тысячи 343 человека из числа инвалидов, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. На осуществление полномочий по обеспечению жильем ветеранов из федерального бюджета в 2010-2011 годах получен 1 млрд 665 млн 945 тысяч рублей. По данным на 26 сентября, 1 тысяча 563 ветерана реализовали свидетельства и улучшили свои жилищные условия.

Заместитель Главы региона Александр Котов добавил, что до конца текущего года на территории Псковской области предполагается ввод в эксплуатацию 116 тыс кв.м жилья. В Пскове ветераны смогут приобрести квартиры в домах по ул. Коммунальной (№ 72 и 70), ул. Звездной (№ 17, 19). В Великих Луках 51 квартира предложена в доме № 18 по улице Холмской.

Губернатор Андрей Турчак потребовал не ослаблять внимание к данному вопросу.

Напомним, мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов войны осуществляются в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года.

 





Закрыть (Esc)
картинка из