http://www.pskov.ru/novosti/27.09.11/17912

На заседании Администрации области представили порядок получения земли многодетными семьями

Порядок получения земельных участков семьями, имеющими трех и более детей, озвучили во вторник, 27 сентября, на заседании Администрации Псковской области. Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян доложил, что в соответствии с принятыми решениями учет граждан и ведение реестров регистрации заявлений от граждан, имеющих право на однократное бесплатное получение земельного участка в собственность, будут осуществляться территориальными управлениями социальной защиты.

Решение о предоставлении земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в границах муниципального образования «Город Псков» принимает Администрация Псковской области. Решение о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, принимается местной Администрацией соответствующего муниципального района или городского округа.

Госкомитет по имущественным отношениям осуществляет формирование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, земельных участков, на которые госсобственность не разграничена в границах образования «Город Псков».Местная Администрация соответствующего муниципального района в аналогичном порядке формирует и утверждает своим правовым актом перечень земельных участков.

Данные перечни передаются в территориальное управление социальной защиты, которое в соответствии с очередностью граждан, количеством и порядковыми номерами земельных участков направляет гражданам извещения с предложением подтвердить свое согласие на получение земли. В случае согласия граждан местная Администрация принимает решение о предоставлении в собственность участка.

Глава региона Андрей Турчак еще раз подчеркнул, что земельные участки, предоставляемые многодетным семьям, должны быть подготовлены для строительства и иметь инженерные сети. Как отметила в содокладе председатель Государственного комитета по имущественным отношениям Ольга Торбич, на эти цели требуется порядка 300 млн рублей. «Понятно, что все коммуникации мы туда не заведем, но минимальные, при которых можно начать строительство, должны быть. На следующей неделе необходимо провести совещание по данному вопросу и выработать четкую позицию», - сказал Глава региона.

Докладчики добавили, что в Псковской области проживает порядка 3 тысяч многодетных семей, около 500 из них уже проявили интерес к указанной мере поддержки.