Показать новости (фильтр)

По поручению Губернатора в Пскове проведена проверка производственной компании, которая нарушила Указ Президента о нерабочей неделе

По поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова проведена проверка законности деятельности псковского завода, который занимается выпуском холодильного оборудования. Визит на производство был осуществлен в рамках контроля за исполнением Указа Президента РФ о введении с 28 марта по 5 апреля нерабочей недели. В проверке приняли участие председатель регионального Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев совместно с руководителем региональной государственной инспекции труда Геннадием Иойлевым.

Ранее по поводу работы этого завода, который не приостановил деятельность после введения ограничений Президента России, в адрес Главы региона неоднократно поступали жалобы и обращения жителей региона, в том числе и в социальных сетях.

В результате проверки компании, заметил руководитель государственной инспекции труда Псковской области Геннадий Иойлев, ее руководству было вручено предписание с требованием вывести работников из трудового процесса. «О том, что работники направлены домой, работодатель должен отчитаться перед государственной инспекцией труда до 1 апреля включительно. Будем надеяться, что работодатель правильно воспримет меры, принимаемые государством для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранить жизнь и здоровье своих сотрудников. При выполнении всех требований трудовой инспекции инцидент можно будет считать исчерпанным», - заметил руководитель госинспекции.

Геннадий Иойлев заметил, что, исходя из технологии производства, небольшая часть работников завода на законных основаниях сможет продолжить трудовую деятельность. Списочный состав сотрудников, которые временно прекратят работать, и тех, кто останется на производстве, работодатель направит в трудовую инспекцию в ближайшее время.





Закрыть (Esc)
картинка из