Показать пресс-релизы
В Псковской области учвержден порядок разработки и утверждения схем нестандартных торговых точек

Приказ, регулирующий порядок разработки и утверждения схем нестандартных торговых объектов в регионе, утвержден.
Вопросы размещения НТО в регионе неоднократно поднимались на различных площадках. В том числе аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей был проведен мониторинг в районах, который показал, что единообразного понимания о порядке размещения НТО в регионе не существует.
Именно в целях формирования единых правил размещения НТО на территории Псковской области и был разработан новый Порядок.
14 декабря 2017 года Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике утвержден приказ № 1385 «О внесении изменения в Положение о порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов».
Основные изменения, внесенные в Порядок касаются срока действия схемы размещения нестационарных торговых объектов и порядка заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов.
Ранее Схема утверждалась на 5 лет, в соответствии с новым Порядком Схема носит бессрочный характер. Договор на размещение нестационарного торгового объекта теперь заключается органом местного самоуправления на срок не менее семи лет, с правом пролонгации неограниченное число раз.
Также упростилась форма Схемы, в которой исключены такие показатели, как идентификационный номер места размещения, кадастровый номер места размещения (земельного участка, здания, строения, сооружения).
В соответствии с новым Порядком в состав Схемы включаются:
1) место размещения (адресный ориентир) НТО;
2) форма собственности земельного участка;
3) площадь НТО;
4) вид НТО;
5) период размещения НТО;
6) специализация НТО.
Новый Порядок разработан с учетом рекомендаций Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (письмо от 27 января 2014 г. №