Показать прессу
Показывать

Круглый стол «Государственная поддержка го предпринимательства» прошел в Пскове

Круглый стол на тему «Государственная поддержка и перспектива развития малого и среднего предпринимательства Псковской области» состоялся на прошлой неделе, сообщается на сайте www.pskov.ru.

В обсуждении приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию промышленности и торговле Дмитрий Равикович, первый заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяна Бабичева, директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Светлана Журавлева, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, субъекты малого предпринимательства и представители муниципальных инфраструктурных организаций поддержки малого и среднего предпринимательства области.

В ходе заседания Дмитрий Равикович озвучил основные итоги реализации областной долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в области на 2009-2011 годы, а также рассказал о перспективных направлениях поддержки и развития бизнеса в 2012 году, которые разрабатываются Госкомитетом. Это гранты начинающим, субсидирование первого взноса по договорам лизинга, поддержка быстрорастущих компаний. В своем докладе он обратил особое внимание на необходимость обратной связи с предпринимателями при реализации тех или иных мероприятий по поддержке бизнеса.

Владимир Зубов затронул важный для нашего региона вопрос, связанный с интеграцией малого и среднего бизнеса в мировое экономическое пространство, поддержки экспортно ориентированных предприятий.

В итоге получилась живая дискуссия о необходимости и целесообразности реализации мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Предложения, высказанные предпринимателями и инфраструктурными организациями поддержки малого и среднего предпринимательства, при реализации государственной поддержки в 2012 году будут учтены, заверил Дмитрий Равикович.
 




Отредактировано: 06/03/2012, 12:15
Размещено: 06/03/2012, 12:15

Закрыть (Esc)
картинка из