Показать прессу
Показывать

В Псковской области заложили храм в память о семье Николая II

15 марта 2017 г.
«Российская газета»

В псковском городе Дно заложен храм Святых Царственных страстотерпцев, он будет посвящен императору Николаю II и его семье.

Как сообщает Администрация Псковской области, строительство займет около года. Храм будет выдержан в русском стиле с луковицеобразным золотым куполом и колокольней с девятью куполами. Наружная отделка храма будет выполнена красным кирпичом, а внутренние помещения украсят росписями художники.

В истории последних месяцев жизни императорской семьи город Дно играет важную роль. Именно сюда последний русский император прибыл 1 марта 1917 года ради встречи с председателем временного комитета Государственной думы Михаилом Родзянко. Но тот приехать не смог и император отправился в Псков, где 2 марта 1917 года подписал отречение от престола.

Жители Дно давно хотели увековечить память о пребывании в городе Николая II. Изначально планировалось создать маленькую деревянную часовню, но потом решено было строить каменный храм. Средствами на создание проекта и строительство помогли попечители.

"Император Николай любил свой народ, Бога, и не изменил в трудную минуту русскому народу и Отчизне. Мы закладываем эту благословенную грамоту на месте начала его страдальческого пути", - отметил митрополит Псковский и Порховский Евсевий на церемонии, посвященной закладке храма.




Отредактировано: 15/03/2017, 13:15
Размещено: 15/03/2017, 13:15

Закрыть (Esc)
картинка из