Показать прессу
Показывать

В Псковской области появятся современные центры диализа

17 февраля 2012 г.
ИА «Росбалт»

Администрация Псковской области и немецкая компания B. Braun Avitum Russland подписали соглашение о создании современных центров диализа в регионе.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в рамках соглашения Псковский нефрологический центр будет создан на базе областной больницы с филиалом в Великих Луках. Плановая мощность центра в Пскове составит 140 человек в год, в Великих Луках — 30 человек в год.

Предполагается, что специалисты центра будут оказывать услуги амбулаторного наблюдения, приема и консультаций, а также проводить активную профилактическую работу почечных заболеваний среди населения.

Как подчеркнул губернатор Псковской области Андрей Турчак, над созданием нефрологического центра в Псковской области будет работать компания с мировым именем. «Это первый инвестпроект в регионе, в основе которого механизм государственно-частного партнерства», — отметил он.

По словам генерального директора компании-инвестора B.Braun Avitum Russland Тйаги Судханшу, проект будет реализован в течение года. «За это время мы построим новое здание диализного центра в Пскове и оснастим его всем необходимым оборудованием. Отделение в Великих Луках может заработать уже до конца этого года», — сказал он.

Как отмечают в пресс-службе, потребность в качественной услуге гемодиализа в регионе высока. В данном виде медицинского обслуживания нуждаются около 100 жителей области. Сейчас диализные установки в медучреждениях работают в две-три смены, постоянно существует очередь на программный гемодиализ.
 




Отредактировано: 17/02/2012, 11:34
Размещено: 17/02/2012, 11:34

Закрыть (Esc)
картинка из