Показать прессу
Показывать

На чистоту

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что решение о месте размещения нового межмуниципального полигона для твёрдых бытовых отходов будет принято только после экологической экспертизы. Кроме того, по данному вопросу проведут общественные слушания.

Напомним, что в рамках областной долгосрочной целевой программы «Об отходах производства и потребления на территории Псковской области» в нашем регионе предполагается построить два мусороперерабатывающих комплекса и двадцать мусороперегрузочных станций, а также полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов. Для областного центра этот вопрос особенно актуален, поскольку действующая свалка давно уже находится в черте города и согласно действующим нормам должна быть закрыта.

В качестве одного из наиболее предпочтительных вариантов площадки для размещения полигона ТБО предлагают урочище Амосово, расположенное в семи километрах от посёлка Палкино. Согласно концепции на объекте будет проводиться сортировка 45-50% отходов, остальное подлежит захоронению. Экологическую экспертизу проекта предполагается завершить в октябре 2012 года.
 




Отредактировано: 22/05/2012, 11:40
Размещено: 22/05/2012, 11:40

Закрыть (Esc)
картинка из