Общество

С древнейших времён Псковская область являлась зоной соприкосновения разных народов, культур, религий. В суровых северных условиях формировались традиции сотрудничества, терпимости, на этой основе на Псковской земле зарождались истоки древнерусской государственности, связанные с именами легендарного князя Трувора, княгини Ольги, князя Владимира. Вековые традиции демократии, воплощённые в Псковской феодальной республике дополнялись многосторонними связями с европейским миром. Их, вместе с сохранённой древнерусской культурой, псковичи передали остальной России, завершив своим добровольным вхождением формирование централизованного Московского государства.

Наша страна прошла трудный путь в своем общественно-политическом развитии и вместе с ней Псковская земля. И теперь как никогда востребованы добрые демократические традиции, традиции созидания и сотрудничества, заложенные предками. В России продолжается строительство демократических общественных институтов, и важное место в этом строительстве занимает само общество, на основе своего активного участия в решении вопросов государственной жизни, организации местного самоуправления и на основе открытости для развития сотрудничества с европейскими соседями.

Администрация Псковской области на протяжении последних лет принципиально выстраивает конструктивные, четкие отношения региональной власти и «третьего сектора», развивая эффективное партнерство, поскольку межсекторное взаимодействие, более тесная связь между общественным сектором, региональным бизнесом и органами государственной власти и местного самоуправления является залогом позитивного развития общества.




Отредактировано: 07/08/2012, 09:30
Размещено: 14/12/2009, 11:20

Закрыть (Esc)
картинка из